Славяночка



Рубрика: Основные блюда | Рецепты


Старое Русское блюдо — Кундюмы (кундюбки)

| Автор: | Просмотров: 1465


Старое Русское блюдо - Кундюмы

Кундюмы – замечательное русское блюдо, практически полностью забытое сейчас, вытесненное пельменями и варениками. А жаль! Кундюмы очень вкусны! У них оригинальное тесто, которое «заваривается» на кипятке, и вкуснейшая начинка – из рассыпчатой гречки и грибов. И готовятся они интересно – сначала запекаются в духовке, а потом томятся в грибном бульоне.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1) Горячая вода — 2 стак.
  • 2) Мука — 5 стак.
  • 3) Растительное масло — 5 ст. л.
  • 4) Гречка — 1 стак.
  • 5) Шампиньоны — 500 г.
  • 6) Лесные грибы (зам-е или сушен-е) — 100 г.
  • 7) Большая луковица — 1 шт.

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Замешиваем тесто (руками или в хлебопечке), накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 30 минут.

2. Готовим грибной бульон. В воду закладываем все грибы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Когда бульон сварится, его надо процедить, а грибы мелко нарубить.

3. Отвариваем гречку. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем гречку и грибы, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

4. Тесто раскатываем тонко, лепим кундюмы. Разогреваем духовку до 180С. Кундюмы перекладываем в форму в один слой и отправляем в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20.

5. Нагреваем грибной бульон, солим его, доводим до нужного нам вкуса. Когда кундюмы зарумянились, заливаем в форму горячий бульон, накрываем фольгой или крышкой и отправляем назад в духовку еще на 20 минут.

6. Готовые кундюмы обильно посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 



Источник: https://mdeva.ru/staroe-russkoe-blyudo-kundyumy/









Поделитесь с друзьями:



Понравилась статья?
Подпишись на обновления блога, и получай самую свежую информацию на свой e-mail!





Метки: