Суп из полбы и цветной капусты







Суп из полбы и цветной капусты

Ингредиенты:

  • 80 г. полбы,
  • 80 г. моркови,
  • 70 г. пастернака (белый корень),
  • 300 г. картошки,
  • 220 г. цветной капусты,
  • 100 г. замороженного зелёного горошка,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • растительное масло.

Суп из полбы: пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1. Полбу замочить на 1 час, промыть. Оставить на ночь в широкой тарелке, прикрыв сверху второй тарелкой. После этого полбу промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 30 мин. Воду слить.

Суп из полбы и цветной капусты

Шаг 2. Морковь и белый корень нарезать соломкой.

Суп из полбы и цветной капусты

Шаг 3. Обжарить морковь и пастернак на небольшом количестве растительного масла.

Суп из полбы и цветной капусты

Шаг 4. Разделить цветную капусту на соцветия. Если есть время, сделать это заранее, оставив на 40 минут. Это способствует выработке в капусте антиракового вещества.

Суп из полбы и цветной капусты

Шаг 5. Очистить и нарезать картофель на небольшие кубики.

Суп из полбы и цветной капусты

Шаг 6. Мелко порезать укроп.

Суп из полбы и цветной капусты

Шаг 7. В кастрюле вскипятить воду, добавить картофель. Через 5 минут после его закипания добавить полбу и поварить еще 5-7 минут. Далее положить в суп зелёный горошек. Когда суп почти готов, добавить зажарку, соль, специи, лавровый лист и укроп. Поварить ещё несколько минут. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и оставить ненадолго, чтобы он настоялся.
Аппетитный суп с полбой и цветной капустой готов.

Суп из полбы и цветной капусты

Приятного аппетита!

Смотрите также: