Вегетарианский гороховый суп







Вегетарианский гороховый суп

Вегетарианский гороховый суп: состав

  • Горох — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебли петрушки
  • Томаты — 3 шт.
  • Топленое масло — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, перец, лавровый лист

Вегетарианский гороховый суп: приготовление

Горох с лавровым листом отварить в большом количестве воды в течении часа. Морковь вымыть, почистить, натереть на тёрке. Толстые стебли петрушки (можно другой зелени) мелко нарезать. На сковороде притушить морковь и измельчённые стебли на топлёном масле. Когда горох готов, посолить и поперчить его, а затем измельчить погружным блендером, добавить морковь. Бланшировать (если есть желание) томаты и нарезать. При подаче в тарелку добавить мелко нарезанные томаты и зелень.

Смотрите также: