Вегетарианский щавелевый суп






Надо сказать, что щавелевый суп полезен изобилием витамина С, который так необходим для организма человека. К тому же вкус и красота этого блюда не оспоримы. Есть и еще одно преимущество – этот суп готовится очень быстро.
Но, как сварить вегетарианский щавелевый суп, если его классический вариант с добавлением куриного яйца?
Конечно, это возможно.Вегетарианский щавелевый суп: рецепт приготовления
Основа этого супа – щавель. Щавель можно использовать, как свежий, так и консервированный, т.е. то, что вам легкодоступно.
Его калорийность составляет всего 22 кКал.

Вегетарианский щавелевый суп

 

В 100 граммах щавеля содержатся:

  • Белки – 1,5 гр;
  • Жиры – 0,3 гр;
  • Углеводы – 2,9 гр;

Комплекс витаминов А, В1, В2, В9, Е, РР, С, а так же, необходимые для организма человека макро- и микроэлементы, такие как железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Ингредиенты для супа:

  • Щавель (в свежем виде) – 60 грамм или в консервированном – 5 столовых ложек;
  • Картофель – 250 грамм;
  • Вода очищенная – 600 миллилитров;
  • Соль морская – 1/2 чайной ложки (если щавель свежий);
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Морковь – 60 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Авокадо (крупный) – 1 штука;
  • Зелень сушеная (петрушка, укроп) – 1/2 чайной ложки;
  • Орегано – 1/2 чайной ложки;
  • Приправа домашняя «Универсальная» – 1/3 чайной ложки;

Приготовление:

Картофель очищаем от кожицы, мелко режем на кубики, промываем водой до чистого состояния и ставим вариться вместе с лавровым листом до готовности (до мягкого состояния).
Морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой и тушим на масле до слегка золотистого состояния.

Если щавель свежий, промываем его и мелко режем.
В бульон с картофелем добавляем морковь, щавель, специи и варим в течении 1 минуты. Затем снимаем с конфорки.
Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку, режем крупными кусочками (1,5 х 1,5 см) и добавляем непосредственно в тарелку, с налитым в нее супом.
Наш вегетарианский щавелевый суп, по традиции, можно заправить сметаной или домашним майонезом.

Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на две большие порции.



Смотрите также:


Состав:Чечевица – 300 — 400 гр.Цветная капуста – 4 – 5 соцветийКабачки или...