
Нутовая мука является безглютеновым продуктом, который изготавливают
Мало кто знает, что нутовую муку можно использовать вместо яиц, например, при приготовлении веганских постных блинов и даже омлетов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1) 1 чашка нутовой муки
- 2) 1 чашка воды
- 3) ½ чайной ложки куркумы
- 4) ½ чайной ложки соли
- 5) 1 столовая ложка зеленого чили, порубленного, или 1 чайная ложка молотого красного перца
- 6) ¼ чашки зеленого лука (2-3 стебля), мелко порубленного
- Количество порций: 8 порции
- Время приготовления: 35 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать в миске муку, соль и куркуму.
2. Добавить зеленый лук и хорошенько премешать.
3. Добавить воду и перемешать до однородной массы, пока не исчезнут все комочки.
4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
5. Налить ¼ чашки массы в сковороду и распределить равномерно по дну. Обжарить блин в течение 2-3 минут, пока слегка не потемнеет. Перевернуть блин и готовить еще 2-3 минуты, если необходимо.
6. Подавать теплыми с кетчупом.










