
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ✓ Печень куриная -1 кг
- ✓ Рис – 1 стакан
- ✓ Яйцо куриное – 3 шт.
- ✓ Молоко- 240 г
- ✓ Лук репчатый – 3-4 шт
- ✓ Морковь 2 шт
- ✓ Масло растительное 1 ст.л
- ✓ Мука 2-3 ст.л
- ✓ Чеснок 2-3 зубчика
- ✓ Соль, перец по вкусу
- ✓ Майонез можно заменить сметаной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут10-15, до выкипания воды. Тут ничего сложного, просто соблюдайте пропорции и рис получится, как надо.
2. Пока рис варится,моем печень, перекручиваем через мясорубку. Лук, чеснок, морковь чистим, лук режем кубиками,морковь трём на тёрке, чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем до готовности на среднем огне.
3. Добавляем в перекрученную печень, соль, перец, молоко, . Всё тщательно перемешиваем. Консистенция массы должна быть где-то рядом с 10% магазинной сметаной.
4. Охлаждённые белки со щепоткой соли взбиваем до стойкой пены и добавляем в печеночную массу, перемешиваем, добавляем 1 ст.л растительного масла, рис и 2-3 ст.л муки.
5. Форму для запекания с высоким бортиками слегка смазываем растительным маслом.
6. Выливаем часть печёночной массы,на массу аккуратно выкладываем майонез,на майонез выкладываем оставшееся печёночную массу.Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой.Запеканка получилась очень нежная и вкусная!!!!
Приятного аппетита!












