Славяночка



Рубрика: Выпечка и десерты | Рецепты


Блины из нутовой муки

| Автор: | Просмотров: 330


нутовые блины

 

Нутовая мука является безглютеновым продуктом, который изготавливают путём измельчения в порошок нута – бобовой культуры с приятным ореховым вкусом

 

Мало кто знает, что нутовую муку можно использовать вместо яиц, например, при приготовлении веганских постных блинов и даже омлетов.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1) 1 чашка нутовой муки
  • 2) 1 чашка воды
  • 3) ½ чайной ложки куркумы
  • 4) ½ чайной ложки соли
  • 5) 1 столовая ложка зеленого чили, порубленного, или 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 6) ¼ чашки зеленого лука (2-3 стебля), мелко порубленного
  • Количество порций: 8 порции
  • Время приготовления: 35 минут

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешать в миске муку, соль и куркуму.

2. Добавить зеленый лук и хорошенько премешать.

3. Добавить воду и перемешать до однородной массы, пока не исчезнут все комочки.

4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.

5. Налить ¼ чашки массы в сковороду и распределить равномерно по дну. Обжарить блин в течение 2-3 минут, пока слегка не потемнеет. Перевернуть блин и готовить еще 2-3 минуты, если необходимо.

6. Подавать теплыми с кетчупом.

 

 

 



Источник: https://mdeva.ru/bliny-iz-nutovoj-muki/









Поделитесь с друзьями:



Понравилась статья?
Подпишись на обновления блога, и получай самую свежую информацию на свой e-mail!





Метки: ,