Рубрика: Советы

Как выбрать спелый арбуз без нитратов

| Автор: | 1169 просмотров


Как выбрать спелый арбуз

Лето – сезон арбузов. Но стоит быть осторожными – главное, не отравиться. Как выбрать спелый и сочный арбуз без нитратов, чтобы вкусно поесть и не очутиться в больнице. Арбуз — отличный бахчевой плод, который смело может заменить десерт. В его составе можно найти множество полезностей: витамины (А, Е, С, В1, В2, В6, В9 и РР), микроэлементы (магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий), фруктозу, ликопен и множество пищевых волокон. Он снижает уровень холестерина в организме, очищает печень и почки, является сильным антиоксидантом, так что его смело можно есть всем хоть каждый день, даже если у вас подагра, артрит, гастрит, болезни желчного пузыря, ожирение. Единственное правило — у вас должен быть хороший арбуз, без нитратов. Как его выбрать — читайте дальше.

 

Как выбрать арбуз и определить, что в нём нет нитратов

 

Как выбрать спелый арбуз

 

Ещё в магазине сдавите арбуз сверху и снизу — он должен слегка «трещать». Затем приложите ухо к плоду и постучите — звук от стука должен быть гулкий.

Старайтесь не брать слишком большие арбузы — выбирайте плоды среднего размера, около 5—7 килограммов.

Ещё один способ определить зрелость арбуза — посмотреть на его хвостик. Он должен быть сухим.

Не пугайтесь белых пятен на боку — это значит, что арбуз лежал на земле. Как правило, арбузы именно с такими пятнами самые спелые и вкусные. Но не путайте белые пятна с помятыми боками, трещинами и сколами.

Уже дома опустите арбуз в ёмкость, наполненную водой. Плод без нитратов должен плавать на поверхности.

Разрежьте арбуз и опустите небольшой кусочек в стакан с водой на 10—20 минут. Если его выращивали с добавлением нитратов, мякоть окрасит воду в розовый или красный цвет, хороший арбуз сделает воду немного мутной.

Посмотрите на срез арбуза на свет. Если поверхность слегка отливает фиолетовым цветом, такой плод лучше выбросить.

Приятного аппетита!

 

 

 






Читайте также на нашем сайте:












Загрузка...