Муж — абьюзер или «нормальный» брак в Турции




«Я не раз пыталась уйти, но возвращалась… Потому что дети, потому что семья, потому что слюбится — стерпится…

Я устала бояться и заранее думать: что я опять могла сделать не так, что он сейчас придет и будет скандал?

Любой праздник – у нас через крики, потому что у него терпения не хватает на суматоху и капризы детей.

Муж - абьюзер или
Муж — абьюзер или «нормальный» брак в Турции

Каждое утро начинается с матов – потому что нельзя его трогать по утрам, надо молчать в тряпочку.

Не раз я получала побои – я даже сама не могу сказать по какой причине. Потому что не могла молчать, и он бил меня за то, что я пытаюсь Себя защитить? Разве это повод бить женщину? Какой бы она стервой не была – настоящий мужик кулаки об стену разобьет, но не тронет женщину.

А мой бывший муж бил меня. Бил меня беременную, душил, швырял об стены.

Бил меня со схватками, так, что рожать я поехала с огромной шишкой на лбу.

Он бил меня когда я стояла с ребенком на руках. Он бил меня за то, что дети кашляют среди ночи.

Если заболели дети – я виновата, потому что не смотрю за ними. Потому что дома срач, потому что я неряха, сука, мразь, тварь.

У других дети, оказывается, никогда не болеют. Он обвиняет меня во всем: что у детей аллергия (к слову, наследство от него), что бронхит, пневмония, орви. Что не так одела, что не так посадила….

Личное пространство я уже давно похоронила. На протяжении пяти лет у было права своё мнение, делать то, что хочу. Если хочу делать то, что мне по душе, то тогда нафиг замуж выходила? Оказывается так. Если я выхожу на улицу – это сопровождается бесконечными звонками и криками: Давай домой быстрее!!!

Я даже за хлебом и мусор вынести сама не выходила (не учитывая период карантина)

Ни разу за эти годы я не вышла никуда, ни с одноклассниками встретиться, ни в гости к своим родным. Чтобы куда-то отпроситься мне был нужен неимоверный героизм. Но в конце концов я слышала: Нах*й замуж выходила, если еще не нагулялась? Оставляй детей и гуляй тогда!

Про карманные расходы: какие карманные расходы? Зачем тебе вещи, ты всё равно никуда не выходишь, сидишь дома.

Все скандалы происходят на глазах у детей и его родителей. Родители его ничего не говорят: отец даже из комнаты не выходит,также смотрит телевизор, а мать однажды даже сама с ним вместе меня била беременную. При этом, когда у меня родился ребенок, и оказалось, что у него неврология – меня сначала долго не хотели услышать, а когда поняли, что на самом деле есть проблема – также стали обвинять меня. Что я не кормила его грудью, что я не смотрела за ним нормально, что я не занималась с ним…. А то, что побои и нервы на протяжении всей беременности могли повлиять на развитие ребенка — для них сказки».

P.S. — это Вам не сериалы, где мужья такие хорошие, в жизни всё наоборот