Всевышний один для всех. Мы дышим одним воздухом, слышим одни звуки, видим одно солнце. Мы переживаем одни и те же боль и радость. Мы описываем словами на разных языках одни и те же чувства и понятия. Чтобы жить, мы обязательно строим дом и крышу, а в пищу всегда добавляем соль.
Мы, как правило, забываем, что люди, кем бы они ни были, пребывают в одной среде. Вместе со всеми подвижными и неподвижными существами. Мы дышим одной воздушной средой, и тот чистый воздух, который так ценен для нашего вдоха, «выдыхают» для нас растения. Но каждому человеку кажется, что воздух, которым он дышит, это его личная среда, к которой никто не имеет никакого отношения. Человек думает, что он никому не должен, когда вдыхает весенний аромат земли. Но одна воздушная среда означает, что человек ответственен за то, что он выдыхает. Значит, человек остается в долгу, когда по своему естественному праву вдыхает кислород, но он ответственен за выдох.
Например, если кто-либо болен инфекционной легочной болезнью, то его вдох не оскверняет общей среды, тогда как выдох оскверняет. Также если кто-то курит в свое удовольствие сигареты, то другой будет вынужден вдыхать его ядовитые выдохи и страдать. Наш выдох должен быть чистым. То же касается и слов. Произнося бранные слова, мы забываем, что их могут слышать другие люди, и испытывать страх. Потому что звуковая среда тоже одна для всех. Значит и произносимые слова должны быть чистыми. Или мысли.
Думая только о себе самом, мы забываем, что наше умонастроение оказывает влияние на близких, которые могут почувствовать наше отчуждение и холод сердца. Потому что они находятся в одной среде мыслей и желаний. Все живые существа живут по одним и тем же законам, окружены одними стихиями и думают об одном и том же счастье. Счастье как воздух – одно на всех. Поэтому все имеют схожую природу.