Руни Мара — Тайное расследование на фермах







Актриса и близкая подруга Хоакина Феникса — Руни Мара, отличающаяся своей активной веганской позицией, в сотрудничестве со всемирной организацией по защите фермерских животных Animal Equality, приняла участие в секретном расследовании под прикрытием на двух фабричных фермах.

Руни Мара - Тайное расследование на фермах

 

Расследование под названием «Моими собственными глазами», проведённое Марой, выявило факты чудовищной жестокости по отношению к свиньям и цыплятам, которых разводят ради мяса и которые содержатся в отвратительных условиях.

Приблизительно 3 000 свиней и более 50 000 цыплят были заперты в маленьких клетках, находясь в сильном стрессе.

«Более 5 0000 птиц содержались в одном из сараев, которые мы посетили. Цыплятам было 46 дней от роду. Согласно данным птицефермы, в течение первых семи недель жизни погибло 1936 птиц, что в среднем составляло 42 погибших птицы в день».

Руни Мара - Тайное расследование на фермах

Фермеры заинтересованы, чтобы цыплята быстро набирали массу, выводя мясные породы и накачивая их гормонами, из-за чего многие не могут выдерживать вес своего тела и страдают от болезненных деформаций ног. Раненые и неспособные двигаться, они умирают от голода и жажды.

Руни Мара - Тайное расследование на фермах

Из-за неестественного роста цыплята на фабричных фермах также страдают от заболеваний, включая сердечные приступы, погибая в возрасте нескольких недель.

Руни Мара - Тайное расследование на фермах

Это было впервые, когда Руни Мара посетила фермы. «Ничто не могло подготовить меня к тому, что я должна была чувствовать, нюхать и видеть своими собственными глазами, когда я работала под прикрытием на фермах», — сказала Мара.

Руни Мара - Тайное расследование на фермах

После разлучения со своими матерями свиньи проводят шесть месяцев в загонах для откорма, а затем отправляются на убой. Они находятся взаперти, нападая на других свиней из-за стресса.

Свиноматки, заключенные в маленькие клетки, не могут развернуться или нормально кормить своих детенышей. Иногда они даже давят своих новорожденных поросят из-за нехватки места и неспособности двигаться.

Руни Мара - Тайное расследование на фермах

«Я думала о моей сестре, которая только что родила ребенка, и о том, как прекрасно желание воспитывать и защищать своего малыша. Я не могу себе представить, как ужасно находиться буквально в ловушке и раздавливать своих собственных детей, не имея возможности ничего с этим поделать», — призналась актриса.

Десятки слабых и умирающих поросят не получают ветеринарного ухода, умирая через несколько дней или даже часов после рождения. Их матери не могут ничем помочь им.

Руни Мара - Тайное расследование на фермах

«Цыплята на фабричных фермах были генетически выведены для производства максимально возможного количества мяса. Мучения, которые они испытывают из-за этого, невообразимы», — сказала Шарон Нуньес, президент Animal Equality.

Руни Мара - Тайное расследование на фермах

Из-за чудовищных условий на заводских фермах животные часто умирают до того, как попадают на бойню. Почти 13% всех поросят умирают в течение нескольких недель после рождения, и их тела выбрасываются, как мусор.

Руни Мара - Тайное расследование на фермах

«Активисты Animal Equality, занимающиеся тайными расследованиями, сталкиваются с огромным личным риском, раскрывая то, что хочет скрыть от ваших глаз мясная индустрия, и что общественность имеет полное право знать», — заявила президент Animal Equality Шарон Нуньес. — Мы очень благодарны Руни за то, что она проявила смелость взглянуть в глаза этим животным и присоединилась к нам, чтобы поделиться этим со всеми. Ее мужество действительно вдохновляет».

 

Смотрите также: