Славяночка



Рубрика: Основные блюда | Рецепты


Жареная цветная капуста

| Автор: | Просмотров: 659


Жареная цветная капуста

Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 1 кочан цветной капусты
  • — 3 яйца
  • — 6 ст. л. муки
  • — масло для жарки
  • — 1 ст. панировочных сухарей
  • — 50 г тертого твердого сыра
  • — 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
  • — соль

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.

2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.

3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.

4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляре, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону

 

 

Обожаю эту сырррную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.

 

Скорее поделись с друзьями рецептом этой вкуснятинки!

 

 



Источник: https://mdeva.ru/zharenaya-cvetnaya-kapusta/









Поделитесь с друзьями:



Понравилась статья?
Подпишись на обновления блога, и получай самую свежую информацию на свой e-mail!





Метки: ,