Правительство Канады запретило импорт и экспорт плавников акул по всей стране, избавив миллионы морских животных от немыслимой жестокости.

В то время как варварская практика отрезания плавников у живых акул и выбрасывания животных обратно в океан была запрещена в Канаде с 1994 года, страна является одним из крупнейших импортеров акульих плавников за пределами Азии, закупая почти 170 тонн в год. Примерно 73 миллиона плавников попадает на прилавки магазинов ежегодно.

Биолог и кинорежиссер Роб Стюарт был одним из первых, кто обратил внимание на добычу плавников акул в своем документальном фильме Sharkwater в 2006 году. С тех пор многие страны запретили торговлю плавниками акул.

В обновленной версии закона «О рыболовстве» также нашли отражение планы по восстановления популяций рыб, численность которых резко сократилась, впервые с 1868 года. В Канаде только 34 % популяций рыб здоровы и более 13 % критически истощены.

Напомним, 10 июня в Канаде принят закон, запрещающий содержание китообразных, включая китов, дельфинов и морских свиней, используемых для развлечения, а также торговлю ими, отлов и разведение.



Поддержи Сайт - Поделись Друзьями



Читайте также на нашем сайте

Исцеляющая сила мысли
Гарвард переходит на растительное питание ради экологии
Рассказ о добровольном рабстве
Упражнение «Радуга»
Жестокость в индустрии туризма: новое расследование ПЕТА в Таиланде
Принципы современного рабства


Загрузка...


Добавить комментарий

Заполните поля ниже. Все поля обязательны для заполнения