Канада запрещает импорт и экспорт акульих плавников


Правительство Канады запретило импорт и экспорт плавников акул по всей стране, избавив миллионы морских животных от немыслимой жестокости.

Канада запрещает импорт и экспорт акульих плавников

В то время как варварская практика отрезания плавников у живых акул и выбрасывания животных обратно в океан была запрещена в Канаде с 1994 года, страна является одним из крупнейших импортеров акульих плавников за пределами Азии, закупая почти 170 тонн в год. Примерно 73 миллиона плавников попадает на прилавки магазинов ежегодно.

Биолог и кинорежиссер Роб Стюарт был одним из первых, кто обратил внимание на добычу плавников акул в своем документальном фильме Sharkwater в 2006 году. С тех пор многие страны запретили торговлю плавниками акул.

В обновленной версии закона «О рыболовстве» также нашли отражение планы по восстановления популяций рыб, численность которых резко сократилась, впервые с 1868 года. В Канаде только 34 % популяций рыб здоровы и более 13 % критически истощены.

Напомним, 10 июня в Канаде принят закон, запрещающий содержание китообразных, включая китов, дельфинов и морских свиней, используемых для развлечения, а также торговлю ими, отлов и разведение.



Присоединяйтесь к нашей группе в фасебук: facebook.com/groups/331637874854435


Читайте Также:

Светлая память исследователям, заставляющим задуматься

В гармонии с природой

Память души человека

Осознанность

Идеализация или как мы создаем себе проблемы

О Женщине. Разница Женщин в самореализации

Как обрести внутренний покой в повседневной жизни

Медитация «Выявление причины кармы в следствии»

Запомните: лечиться нужно движением, а не лекарствами!

Влияние танца на человека на психологическом уровне