В Неваде запретили продажу косметики, тестированной на животных






Невада официально стала вторым штатом в США, после Калифорнии, на территории которого запрещается продажа косметических средств (в том числе личной гигиены), протестированных на животных. Как и в калифорнийском Законе о косметике без жестокости, запрет в Неваде вступит в силу 1 января 2020 года.

2 июня 2019 года губернатор Невады Steve Sisolak одобрил Закон о косметике без жестокого обращения (SB 197), который был представлен законодателям штата в феврале сенатором Melanie Scheibel.

«Более 50 лет животные использовались в болезненных тестах для производства косметики. Но наука и общественное мнение прогрессируют, и сегодня больше нет необходимости причинять вред животным для производства новой косметики. Пришло время оставить жестокую косметику в прошлом, и я горжусь тем, что Невада лидирует», — заявила Melanie Scheibel.

Однако, как выяснилось, в законопроекте исключена косметика, импортируемая из Китая, которая, согласно действующему законодательству, требует проверки на животных.

Организация по защите прав животных PETA прокомментировала: «Несмотря на то, что новый закон, безусловно, являет собой значительный прогресс, мы не готовы назвать его полной победой для животных. Как и закон штата Калифорния, он содержит исключения для продуктов, протестированных на животных в соответствии с нормативными требованиями федеральных, штатных или иностранных юрисдикций. Другими словами, продукты, протестированные на животных в таких странах, как Китай, не попадают под запрет и могут все еще продаваться в Неваде».

Ни одно животное не должно подвергаться жестокому обращению и быть убитым ради какого-либо продукта или по любой другой причине. И, учитывая, что в базе данных ПЕТА содержится более 4000 наименований компаний, производящих продукцию без жестокости, не так сложно сделать выбор в пользу этичной косметики.

Смотрите также:






















Смотрите больше видео на сайте