Что такое семья — рассказ отца пятерых детей






Когда у меня было трое детей, я был очень горд собой. Когда их стало пять, понял, что только сейчас познаю настоящее отцовство. И только через 30 лет семейной жизни осознал, насколько сильно чувства и желания управляли мной. Насколько я был «зелёным», искренне считая себя стреляным воробьём.

Своё призвание, любимую работу, можно бросить, а максимальный энергообмен с миром, сменить на полную изоляцию. Можно радикально поменять вектор, когда устал, загорелся новой идеей или когда вдруг всё осточертело. Выгорел, уволился, переехал в новый район, в новый город или даже страну, сказав – «Всем спасибо. Эту зиму я проведу в Таиланде. Мне нужно собраться с мыслями и побыть одному».

Дети не дают такой возможности. В семье ты становишься немного в другую позицию. Оказываешься в ином положении. Не можешь бросить, например, хронически больного ребёнка. Здесь не бывает отпуска, накопленных отгулов. Дети связывают одной судьбой. Как в связке в горах. В семье появляется взаимозависимость. И эта ситуация «отступать некуда — позади Москва» всегда открывала во мне новые стороны характера. Вскрывала, а может быть создавала их.

Сложные обстоятельства, вручают тебе секретные ключи от неизведанных сторон своей души. Без детей я никогда бы не узнал себя до конца. Не смог бы раскрыться и увидеть всех своих талантов, слабых и сильных сторон. В одном из потаённых «карманов моей души» так и остался бы лежать не найденный бриллиант. Какая-то часть моего сердца так и продолжала бы жить в тайнике за нарисованным очагом. Как ценный полуфабрикат. Ценный конечно, нужный обществу, но так и не огранённый до конца.

В семье, как при восхождении в горах нужно внимательно относиться к выбору партнёра. Неправильный выбор может поломать всю жизнь.

Семья, как и горы. Они суровы и прекрасны одновременно. Твой напарник, кто идёт с тобой в связке по жизни, может спасти, а может убить. Убить тебя просто своим бездействием. Каждый может поскользнуться и упасть, каждого судьба может свалить с ног. От сумы и тюрьмы не зарекайся. И супруг(а) может стонать и держать, а может выпустить или обрезать верёвку. Оправдания задним числом всегда придумаются. И они разумеется, будут логичны и безупречны – «Я не мог(ла) поступить иначе! У меня не было иного выбора!» А вы будете «лежать в расселине» и медленно погибать. Коря себя за неправильный выбор.

– «Не рассмотрел(а), поторопилась»

Как не ошибиться, как выбрать того, кто не бросит «в горах»? Правило простое. Дайте время. Дайте время, чтобы мужчина смог себя проявить. До того, как он залезет в кровать. До того, как она узнает, что у вас есть шикарная квартира в центре, должность и достаточно денег. До этого он(а) ещё имеет возможность разглядеть в вас, что-то выше первой-второй чакры. Возможно, даже увидит и полюбит ваше сердце. Но если вы стремительно перешли к финалу, мужчина перестаёт раскрываться. Цель достигнута. Всё в порядке. Привал.

Если же мужчина убегает после месяца общения «без сладкого». То это прекрасно, — вы отделались малой кровью. И здорово, что это случилось здесь на «земле», а не там в «горах». Отношения, построенные только на сексе, достаточно быстро перегорают. В них нет крепкой основы. В них нет, и не может быть долгой перспективы. Со временем он или она отпустит верёвку.

Моя жизнь и мой опыт показал мне, что суть людей не меняется. Можно лишь отмыть внешнюю грязь. Либо смыть внешний лоск и притворную маску. Кристаллическая решетка, материал из чего сделаны люди, не меняются. Будьте внимательны к тому, кого подпускаете к себе близко. Ведь в семье, как и в горах, вы будете идти вместе. Идти в связке — один на один. И твой супруг(а), тот кто идёт с тобой в связке по жизни, может спасти тебе жизнь, а может убить своим бездействием.

Володар Иванов

Читайте также: Традиции - Быт - История (Светлая Русь)


Смотрите также: