Страну захлестнула эпидемия разводов






Институт семьи разрушают экономически, психологически, сознательно и подсознательно. С одной стороны — Женщин используют, бросают, перебирают, не стыдясь уже ничего. Их привычно меняют, как телефоны. Попользовался недолгое время, «выжал» ресурс в ноль и снова «в магазин» за поиском новой модели.

С другой — Мужчинами перестали дорожить, забыли об уважении к ним. Женщины не особо сдерживаясь, дают им отставку. Чаще по поводу, но случается и без повода. Важно остаться в плюсе. Главное хорошо разделить имущество.

Иммунитет здравых ценностей подавлен. Инстинкт самосохранения нации угасает. Поэтому сопротивляться массовой пропаганде могут уже не многие, и защитников семьи становится всё меньше. Искренняя любовь на всю жизнь, перешла в разряд раритетов. Но не все ломаются, не все срывают свои погоны и переходят на другую сторону.

Наступила эпоха потребления. На дворе стоит странное время года и очевидно, что нас стараются развратить всеми силами. Планка падает всё ниже. Оборону взламывают всё раньше. Методов всё больше. Фильмы, сериалы и ток-шоу всё чаще приближаются к стандартам порно сайтов. В итоге ценности перевернулись — скромность, честность, верность считается пережитком, глупостью и недостатком, а умение предавать и предаваться похоти, достоинством.

Это время падения нации, где многие мужчины забыли о любви, а ищут лишь наикратчайший путь в постель. Без обязательств и последствий. Где многие женщины охотятся лишь за толстыми кошельками, квартирами, карьерой. Охотятся, манипулируют, используют.

Тех, кто выбрал этот путь, тех кого сломали, конечно много. Устоять сложно. Но «завербовали» далеко не всех. Не все поддаются промывке мозгов. Не все изменяют, предают любовь и принимают решения лишь нижними чакрами.

Эпоха разложения создаёт культуру упаковки, презирающую содержимое. Измены перестали быть табу. У кого второй, у кого третий, а у кого «-цатые» отношения. Секс для здоровья, секс ради развлечения, секс от скуки. Счёт партнёров измеряется десятками. Такое время, такие правила, такая господствующая идеология. Но у каждого есть свой выбор, на чью сторону встать. Всегда можно сопротивляться. В любой момент времени можно выбрать правильную дорогу, радикально изменив своё общение. И всегда можно попросить помощи у Неба, если своих сил уже не хватает.

Вместо того чтобы сжигать себя, меняя партнёра за партнёром, лучше исследовать невероятные глубины и возможности своего сердца с одной единственной любимой. А через сердце своей женщины можно приближаться к совершенству. Ведь когда раскрываются два сердца, Небо становится ближе, а реальность прозрачней.

Но это требует времени. Это требует усилий, настойчивости. Преданности, жертв, подвига и даже слёз.

Для этого нужно иметь решимость, твёрдость духа, чтобы сопротивляться тренду. Тренду, который как эпидемия выкашивает нацию. Нет семьи, нет детей. Мало детей — страна вымирает.

Ультиматумы, жалобы, обвинения, условия, требования и угрозы — верные спутники на пути к разводу. В конечном счёте, это переход под знамёна эпохи потребления, под девизом — «Мне. Для меня. Живу для себя». По сути, всё это лишь отражение разросшегося и раздутого до облаков эгоизма. Подростковое мышление. Хронический дефицит сострадания, милосердия. Атрофия ответственности.

Если не видеть частичку Божественного в самом близком человеке, то, как можно хоть как-то к нему приблизиться? Как можно доверять, прощать, заботиться, быть верным, опираясь на что? На чём можно построить, а потом и сохранить отношения?

ак или иначе, существуют лишь два пути для развития души и счастливого существования в материальном мире: это либо монашество, либо семейная жизнь, – третьего не дано. Любой иной путь – это путь эгоизма. Такого сладкого вначале и всегда горького в конце. Эгоизма, который неизбежно приводит к деградации на всех уровнях.

Деградирует семья, — не будет и государства. Так как разрушится сама основа и фундамент страны. Странное «время года». Перевёрнутые ценности. Возможно, это глупо плыть против течения, возможно мои усилия не смогут ничего изменить. Но я не могу «сорвать погоны». Не могу дезертировать. Мне не подстроиться, никак не вписаться в существующую реальность.

Я другой. Я тот, кто верит, что свою королеву выбирают один раз на всю жизнь. Я тот, кто верит, что любовь существует. Также как чистота, и искренность отношений. Мне трудно видеть, как становятся чёрствыми и циничными мужчины. Как исчезает в них благородство, и расцветает слабость. Слабость, как плесень бездействия и самооправдания на поле боя.

Возможно, я не могу много объяснить. Возможно, мои мысли где-то наивны, но я продолжаю верить, что семья это основа любого общества. Что семья, это тот маленький уголок счастья, тот уютный домик, куда человек возвращается после каждодневной суеты и работы. Возвращается, чтобы восстановиться, набраться сил. Семья это основа страны.

В семье живёт, улыбка и радость детей. Забота родителей, поддержка сестер и братьев, любовь жены. Я верю, что только Любовь, как высшая ценность, приближает всех нас к совершенству. Когда раскрываются два сердца, Небо становится ближе с каждым прожитым днём. А у Неба есть лишь одно желание — излиться на Землю дождем любви. Но люди всё чаще раскрывают свои зонты, прячась от радуги семейного счастья. Зачем? Ведь быть пропитанным любовью насквозь это так сладко.

Володар Иванов

Смотрите также:






















Смотрете больше видео на сайте