Сыр вызывает рак молочной железы


Комитет Врачей за Ответственную Медицину (PCRM) — некоммерческая организация, насчитывающая более 12 000 врачей — обратился с петицией в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, с требованием обязать производителей сыра указывать на упаковках своих товаров, что сыр, произведённый из молока животных, содержит репродуктивные гормоны, которые могут повышать риск преждевременной смерти от рака молочной железы.

Сыр вызывает рак молочной железы

ОСТОРОЖНО: Молочный сыр содержит репродуктивные гормоны, которые могут повышать риск преждевременной смерти от рака молочной железы.

Петиция от Комитета Врачей была подана 3 октября не случайно — с этого дня начался месяц повышения осведомленности в отношении рака молочной железы.

По словам доктора медицинских наук Нила Барнарда, являющегося президентом PCRM, при производстве сыра из молока коров эстрогены, содержащиеся в молоке, становятся более концентрированными, увеличивая у потребителей шансы заболеть раком молочной железы.

Эпидемиологическое исследование «Жизнь после рака» показало, что среди женщин, у которых ранее был диагностирован рак молочной железы — у тех, кто ежедневно употреблял одну или несколько порций жирных молочных продуктов с высоким содержанием жира (таких как сыр, мороженое, цельное молоко), смертность от рака молочной железы была на 49% выше, по сравнению с потребляющими менее половины порции в день.

«Мы хотим, чтобы женщины знали, что употребление молочного сыра повышает риск умереть от рака молочной железы», — говорит Нил Барнард.

Авторы петиции ссылаются на несколько исследований, связывающих потребление сыра и других жирных молочных продуктов с повышенным риском рака молочной железы.

Исследование, проведенное в 2017 году Национальным институтом рака, в котором сравнивались диеты женщин с диагнозом «рак молочной железы» и не имеющих заболевания, показало, что у тех, кто потреблял больше всего американского сыра, чеддера и сливок, риск развития рака молочной железы увеличился на 53%. Авторы утверждают, что такие компоненты в молочных продуктах, как инсулиноподобный фактор роста (IGF-1) и другие гормоны роста, могут быть одной из причин повышенного риска развития рака.

По данным Центров по контролю за заболеваниями, рак молочной железы является одной из наиболее распространенных причин смерти у женщин. В 2016 году, за который имеются данные о заболеваемости, было зарегистрировано 245 299 случаев рака молочной железы у женщин и 41 487 женщин умерли от рака молочной железы в Соединенных Штатах.

Для гарантии того, что американцы понимают потенциальные повышенные риски, возникающие из-за потребления молочных сырных продуктов, FDA должно обязать производителей размещать уведомление об опасности потребления продуктов, на упаковках всех молочных сырных продуктов, говорится в петиции.

Напомним, в конце сентября PCRM обратился с требованием к Американской Кардиологической Ассоциации исключить молочные продукты из своих рекомендаций.

По словам врачей из PCRM, коровье молоко является основным источником насыщенных жиров в рационе детей, негативно сказывается на здоровье костной системы и вызывает аллергию более чем у 10 миллионов детей.



Присоединяйтесь к нашей группе в фасебук: facebook.com/groups/331637874854435


Читайте Также:

С 1970 года человек уничтожил 60% животных на Земле

Замалчиваемая история вакцинации

Как заботиться о своем здоровье, не спонсируя медицину?

10 причин утечки энергии

Восстановление восходящего потока (практика)

Сестры Поллок: история реинкарнации, которая заинтересовала ученых

Правительство Голландии рекомендует гражданам сократить потребление животных продуктов

Деградация или норма современного поколения школьников

Красная нить на запястье – что она означает?

В чем суть всех религий?