Комитет Врачей за Ответственную Медицину (PCRM) — некоммерческая организация, насчитывающая более 12 000 врачей — обратился с петицией в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, с требованием обязать производителей сыра указывать на упаковках своих товаров, что сыр, произведённый из молока животных, содержит репродуктивные гормоны, которые могут повышать риск преждевременной смерти от рака молочной железы.

ОСТОРОЖНО: Молочный сыр содержит репродуктивные гормоны, которые могут повышать риск преждевременной смерти от рака молочной железы.

Петиция от Комитета Врачей была подана 3 октября не случайно — с этого дня начался месяц повышения осведомленности в отношении рака молочной железы.

По словам доктора медицинских наук Нила Барнарда, являющегося президентом PCRM, при производстве сыра из молока коров эстрогены, содержащиеся в молоке, становятся более концентрированными, увеличивая у потребителей шансы заболеть раком молочной железы.

Эпидемиологическое исследование «Жизнь после рака» показало, что среди женщин, у которых ранее был диагностирован рак молочной железы — у тех, кто ежедневно употреблял одну или несколько порций жирных молочных продуктов с высоким содержанием жира (таких как сыр, мороженое, цельное молоко), смертность от рака молочной железы была на 49% выше, по сравнению с потребляющими менее половины порции в день.

«Мы хотим, чтобы женщины знали, что употребление молочного сыра повышает риск умереть от рака молочной железы», — говорит Нил Барнард.

Авторы петиции ссылаются на несколько исследований, связывающих потребление сыра и других жирных молочных продуктов с повышенным риском рака молочной железы.

Исследование, проведенное в 2017 году Национальным институтом рака, в котором сравнивались диеты женщин с диагнозом «рак молочной железы» и не имеющих заболевания, показало, что у тех, кто потреблял больше всего американского сыра, чеддера и сливок, риск развития рака молочной железы увеличился на 53%. Авторы утверждают, что такие компоненты в молочных продуктах, как инсулиноподобный фактор роста (IGF-1) и другие гормоны роста, могут быть одной из причин повышенного риска развития рака.

По данным Центров по контролю за заболеваниями, рак молочной железы является одной из наиболее распространенных причин смерти у женщин. В 2016 году, за который имеются данные о заболеваемости, было зарегистрировано 245 299 случаев рака молочной железы у женщин и 41 487 женщин умерли от рака молочной железы в Соединенных Штатах.

Для гарантии того, что американцы понимают потенциальные повышенные риски, возникающие из-за потребления молочных сырных продуктов, FDA должно обязать производителей размещать уведомление об опасности потребления продуктов, на упаковках всех молочных сырных продуктов, говорится в петиции.

Напомним, в конце сентября PCRM обратился с требованием к Американской Кардиологической Ассоциации исключить молочные продукты из своих рекомендаций.

По словам врачей из PCRM, коровье молоко является основным источником насыщенных жиров в рационе детей, негативно сказывается на здоровье костной системы и вызывает аллергию более чем у 10 миллионов детей.

Читайте также на нашем сайте

Техника «Насыщение ауры солнцем»
Буддийская традиция, медитация — «пять отрав», противоядие
Как влияют на жизнь человека его предки?
Польза зимнего воздуха

Подписывайтесь на наши группы: Одноклассники Facebook