Аргентинская Каса Росада (эквивалент Белого дома в Соединенных Штатах) объявила о введении веганского понедельника. 554 сотрудника Каса Росада, включая самого президента Маурисио Макри, решили исключить из своего рациона все продукты животного происхождения на один день, чтобы принести пользу окружающей среде и поднять вопрос о проблемах со здоровьем граждан Аргентины, связанных с большим количеством употребляемого мяса.
Правительство Аргентины ввело веганские понедельники«Единственное, что защитит нас от нездорового питания – изменения в рационе о осознание того, что мы едим, – пояснил генеральный секретарь Аргентины Фернандо де Андрейс. – Цель состоит в том, чтобы начать разговор о нашей пище, нашем здоровье, и изменить нашу жизнь ».

Политики многих стран, включая бывшего президента США Барака Обаму, подчеркнувшего взаимосвязь потребления мяса с увеличением выбросов парниковых газов, во время своего выступления на 2017 Seeds&Chips — The Global Food Innovation Summit, прошедшим в мае этого года, признают разрушительные последствия животноводства.

Как известно, ежегодные выбросы парниковых газов в атмосферу со стороны животноводческих ферм составляют порядка 7,1 гигатонны эквивалента диоксида углерода. Это равнозначно 14,5% от общего объема парниковых газов, испускаемых в атмосферу в результате человеческой деятельности. Это больше, чем производит весь транспортный сектор на планете — 13,5%.

Основными источниками выбросов являются производство и переработка кормов, процесс пищеварения коров и процесс разложения навоза. Остальное приходится на переработку и транспортировку продуктов животного происхождения.

Более 70% урожая, выращиваемого в США, отдается на корм животным.
70% доступной воды используется для выращивания урожая, большая часть которого идет животным, а не людям. Для производства одного килограмма мяса нужно 13 килограммов зерна.

Животноводство также пагубно сказывается и на скудных водных ресурсах земли, поскольку загрязняет их отходами жизнедеятельности животных, антибиотиками, гормонами, химикатами, используемыми для выделки шкур, удобрениями и пестицидами для опрыскивания полей, где выращивается корм.

Это, не говоря о чудовищной жестокости индустрии животноводства, ежегодно уносящей около 100 миллиардов жизней невинных существ.



Поддержи Сайт - Поделись Друзьями



Читайте также на нашем сайте

Госдума может разрешить закачивать промышленные сточные воды и отходы под землю
Куда подевалось чувства стыда?
Гарвард переходит на растительное питание ради экологии
Притча про обиду
Два магических слова
Что такое Мандала?


Загрузка...


Добавить комментарий

Заполните поля ниже. Все поля обязательны для заполнения