Рубрика: Жизнь | Целомудрие


Целомудрие

| Автор: | Просмотров: 583



Целомудрие

Целомудрие — это одна из главных родовых основ и ценностей сегодня. Считаю эту информацию очень важной и полезной для ознакомления и распостранения среди родовичей!

Почему важно хранить девственность парням, а не только девушкам ( Читать до конца обязательно):

Мать не своего ребенка.
Врач поднял глаза от листка с заключением.
— Судя по анализам, вы приходитесь матерью только старшему сыну…
— Что? Что вы такое говорите? Я их выносила всех четверых! Мне ли этого не знать? — Маргарет Уолш (имя по этическим соображениям изменено) была потрясена.

Эта подготовка к родам вертикальноистория началась с того, что ее младшая дочь Карен обожгла руку и с диагнозом токсический шок попала в отделение реанимации Университета Пенсильвании. Ей требовались многократные переливания крови. Маргарет, ее муж Чарльз и трое старших детей предложили себя в качестве доноров.
Врачи взяли у них кровь на анализ — выяснить, у кого группа крови и антигены наиболее совпадают с девочкиными… И вдруг такой шокирующий результат: девочка — вообще не дочь Маргарет.
В итоге донором стал Чарльз, муж Маргарет, и через две недели Карен выписали из больницы. Жизнь Маргарет превратилась в кошмар. Девочку перепутали в роддоме? Почему она ничего не знала? Что теперь делать? Чарльз пытался успокоить жену: «Брось! Врачи что-то напутали. Главное — с дочкой все в порядке…» Но Маргарет стояла на своем: «Тогда пусть они признают, что их анализы ошибочны!»
В итоге с результатами генетической экспертизы своих детей (согласно которым не только Карен, а вообще лишь первый ребенок был ей родным) и справкой от гинеколога, подтверждавшей, что она четырежды была беременна и четырежды рожала, Маргарет пришла к профессору генетики Питеру Риду. Ученый заинтересовался и согласился изучить этот парадокс.

Рассказывает профессор Университета Пенсильвании Питер РИД:
Мы взяли на анализ у Маргарет яйцеклетку, а у её мужа — сперму. И женские клетки, и сперматозоиды оказались абсолютно нормальными. Но когда с разрешения супругов мы стали проводить оплодотворение в пробирке, то увидели нечто странное: вместе со сперматозоидом Чарльза в яйцеклетку проникла какая-то чужеродная клетка. Эта клетка-чужак сначала вытолкнула ядро из яйцеклетки Маргарет, заняла его место, а затем уже чужая яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом Чарльза. Вот такое оплодотворение в два этапа!
Чарльза подвергли урологическому обследованию. Внутри головки его пениса, в так называемой ладьевидной ямке, были обнаружены несколько сот подобных клеток-чужаков!
— О существовании ладьевидной ямки (расширении внутри головки пениса), — продолжает свой рассказ профессор Рид, — медики знали и раньше. Но никто никогда не находил там подобные чужие клетки… Обследование обнаружило, что у этих клеток чрезвычайно липкие, оболочки. Они получили даже название «клетки-стикеры» — от sticker (англ.) — «прилипающий», «приклеивающийся», или попросту клетки-липучки.
Экспериментируя со спермой Чарльза, мы увидели, как эти липучки при половом контакте проникают в яйцеклетку, и вместо генетического материала матери спермин оплодотворяют совершенно чужой генетический материал.

KOPR : — Но чей же?
— Анализ показал, что к Чарльзу эти клетки отношения не имели.

ИЗМЕНЩИК ПОДЛЫЙ!
Исследования продолжались. Но через несколько дней, пока ученые ломали голову, пытаясь понять, откуда у мужчины взялись чужие хромосомы, клетки-стикеры неожиданно пропали — очередной анализ показал, что ни в сперме, ни на пенисе их нет. В течение двух последующих недель Чарльз сдавал сперму каждые два дня. Наконец клетки-чужаки снова появились,
— Этот пациент представлял для нас проблему, — продолжает профессор Рид. — Каких только гипотез мы не выдвигали. Наследственные болезни, потребление генетически модифицированных продуктов, стрессы… Разгадка пришла, как часто бывает, неожиданно.
Когда один из нас спросил: «Какова регулярность вашей половой жизни?», Чарльз немного замялся, а потом признался, что имеет любовницу, с которой встречается несколько раз в неделю. До нее были другие женщины… Вместе с Чарльзом мы составили график его половых актов с любовницей за прошедшие недели, и эти дни совпали с днями, когда в сперме присутствовали клетки-липучки с чужим набором хромосом!
Клетки-липучки, обнаруженные в сперме Чарльза, содержали гены его любовницы. И значит, эта неизвестная женщина приходится Карен генетической матерью!

KOPR : — Но откуда у любовницы эти странные клетки?
— Мы обнаружили их в матке женщины! А именно внутри канала шейки матки. Ранее считалось, что в шейке матки у женщин находится только так называемая слизистая пробка, но сейчас стало известно – в ней обитают и клетки-стикеры. Когда исследования были завершены, ученые смогли составить точную картину того, что происходило с Чарльзом. Во время секса с любовницей пенис активно контактировал с шейкой матки партнерши. В этот момент в него проникали клетки-стикеры. Попав в ладьевидную ямку, эти клетки временно теряли подвижность и плотно прилипали к внутренней поверхности мочеиспускательного канала мужчины. (Кстати, именно поэтому их не смывала волна эякуляции.)

Рассказывает доктор РИД !
Приблизительно через час после секса липучки вновь обретают подвижность. Они активны около суток. Если в течение этого времени мужчина совершит повторный половой акт, эти клетки прикрепятся к головке сперматозоида и понесут чужие гены другим женщинам-партнершам.
Уже после мы исследовали 1500 американцев и установили, что в шейке практически каждой женщины имеются такие клетки. Выяснилось, что они являются предшественницами яйцеклеток, поэтому-то и имеют точно такой же хромосомный набор. (То есть в процессе эволюции именно из них сформировалась яйцеклетка. — Прим. авт.) На самом деле ученым и раньше было известно, что в яичниках созревает огромное число подобных клеток. Только ранее считалось, что остальные клетки рассасываются, теперь же стало ясно — они по маточным трубам спускаются в шейку матки. Если происходит половой контакт — проникают в пенис. А потом мужчина переносит чужие гены от одной женщины к другой…

НАСТОЯЩИЙ САМЕЦ
КОРР.: — Природа очень рациональна. Может быть, и этот механизм не случаен и несет в себе какой-то смысл?
— Действительно, природа стремится к тому, чтобы в потомстве оставались только самые сильные и здоровые особи. Биологам известно: в период брачного сезона самец выбирает первым делом лучшую (сильную, крупную, красивую) самку в своем ареале обитания. Теперь мы знаем, что, совершая с нею половой акт, он как бы накапливает клетки с ее генами, а потом раздает их другим самкам. И даже слабые самки смогут родить детенышей с хромосомным набором сильнейших!
Мнение члена Европейского общества генетиков. кандидата медицинских наук генетика Сергея СЕРОВА:
Еще два года назад, когда американские ученые расшифровали геном человека, они с удивлением обнаружили, что все люди (в том числе разных национальностей) генетически очень близки друг другу… Сегодня благодаря открытию группы профессора Рида ученые объяснили этот парадокс: люди, рожденные разными матерями, могут оказаться родственниками.

Согласно данным SIECUS (Американского совета по сексуальной информации и половому воспитанию, — Авт.) , около 4% семей в США, сами того не предполагая, растят генетически неродных детей.

Вместо послесловия
Врачи объяснили Чарльзу: именно измены привели к тому, что его жена Маргарет вынашивала детей его любовниц. Глубоко потрясенный, Чарльз в тот же день покаялся жене. «Мир для меня перевернулся, — рассказала Маргарет профессору Риду. — Вначале я почувствовала дикую брезгливость! Но потом решила: раз я их выносила и родила, значит, это мои дети! А Чарльза простила — в конце концов, у нас за плечами огромная жизнь…»



Источник: https://mdeva.ru/celomudrie/






Поделитесь с друзьями:




Метки: ,


Смотрите Также - Похожие Темы: