Джеймс Кэмерон призывает лидеров государств задуматься о негативном влиянии животноводства






Известный кинорежиссер Джеймс Кэмерон и его жена Сьюзи выступили с призывом к лидерам государств, чтобы подтолкнуть их к рассмотрению разрушительных последствий животноводства для окружающей среды.
Джеймс Кэмерон призывает лидеров государств задуматься о негативном влиянии животноводстваСупруги Кэмерон опубликовали на этой неделе статью в популярном новостном издании The Guardian, в которой в очередной раз заявили о пагубном влиянии животноводства на экологию планеты и негативном воздействии потребления животной пищи на здоровье человека.

«Мы должны действовать сейчас, если хотим сохранить величественные национальные парки США, чистый воздух и воду для будущих поколений, мы должны подтолкнуть лидеров для решения экологической проблемы, — заявил режиссёр. — Переосмысление того, что мы едим, дает нам надежду и возможность выбора того, как будет выглядеть наша планета в будущем. И мы можем призвать наших местных лидеров — от городских мэров и школьных районных советов до управляющих в сфере здравоохранения — помочь, расширив выбор питания».

«Чем дольше мы закрываем глаза на проблему, тем больше мы ограничиваем нашу способность к осознанному питанию, защите водных ресурсов и среды обитания. Рост поголовья скота для мяса, яйц и молока способствует выработке 14,5% парниковых газов, второго по величине источника выбросов — это больше, чем производит весь транспорт, вместе взятый. В результате деятельности животноводства используется около 70% сельскохозяйственных угодий, что является одной из главных причин обезлесивания, утраты биоразнообразия и способствует загрязнению воды.

Кроме того, употребление слишком большого количества мяса и молочных продуктов делает нас больными, что значительно увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, нескольких основных видов рака (включая рак груди, печени и предстательной железы), а также ожирения».

Джеймс и Сьюзи подчеркнули, что для глобальных изменений необходимо больше, чем сделать индивидуальный выбор — нужно, чтобы официальные лица, ответственные по вопросам климата, принимали участие в обсуждении влияния производства продуктов питания на экологию.

«Как города и округи использовали свою покупательную способность для перехода флотов с дизельного топлива на электрическое, также и нам нужно делать то же самое с вопросе выбора продуктов питания. Лично мы сделали это у себя, открыв веганскую школу Muse School, в Calabasas, California.

Лица, принимающие решения на всех уровнях, могут облегчить нам возможность лучше питаться, расширяя доступность вариантов питания, которые хороши для нашего здоровья и имеют благоприятное воздействие на климат.

Как люди, мы можем сделать выбор, как улучшить питание в наших семьях, и как граждане государств, мы можем поощрять местных лидеров делать выбор, который позволит нам наслаждаться жизнью в гармонии с природой сейчас и в будущем», — написали супруги Кэмерон.

Читайте также: Традиции - Быт - История (Светлая Русь)


Смотрите также: