Рубрика: Дети | Эзотерика


Обереги материнства на Руси

| Автор: | Просмотров: 957

Мудрые люди сказывают, что, когда ребенок появляется на свет, то между темными и светлыми силами тут же начинается война за его душу, а потому наши предки всячески оберегали своих чад от злого влияния с помощью защитных оберегов, заговоров и обрядов.

 

Обереги материнства на Руси

 

Беременные женщины придерживались целого свода правил для того, чтобы ребенок в материнском чреве развивался благополучно и чтобы роды прошли успешнее. Часть этих правил была утеряна, другая же превратилась в «бабушкины» суеверия, которым сегодня следуют очень немногие.

В древние же времена обережные свойства приписывали и растениям, и многим предметам обихода. Известно, что особенно ценились за свою силу и способность помогать беременным женщинам чеснок, девясил и верба, которые носили, подвешенные на пояс. Существовала также традиция носить на шее мешочек с дубовой корой, истертой в порошок — тогда и ребеночек становился таким же крепким и могучим, как дуб. Ореховую скорлупу, которую мать носила как оберег во время беременности впоследствии завязывали в уголочек первой пеленочки, и, если на свет появлялась девочка, то это пеленочка хранилась у нее всю жизнь, пока она сама не становилась матерью.

О моменте наступления родов оповещали только самых близких родственников. Пока супруг роженицы отправлялся за повивальной бабкой, женщину готовили к предстоящему событию — расплетались косы, снимались кольца, расстегивались все застежки, развязывались узлы, причем не только на одежде, но и по всему дому. Ничто не должно было мешать свободному току энергии. Славяне верили, что это помогает ребенку появиться на свет. Повитуха, приняв ребенка, перерезала ему пуповину и завязывала ее красной, желательно шерстяной, нитью. С пуповиной также связано множество поверий, ведь она, поддерживающая жизнь дитя до рождения, по мнению наших предков, была связана и со всей его дальнейшей судьбой. В славянских землях пуповину сушили на фруктовом дереве, а после прятали в сундуке, завязанную в тряпичный узелок. Мать хранила пуповины своих детей, и если они ссорились, то она перевязывала их несколькими узлами для того, чтобы братья и сестры жили в дружбе.

Для защиты только что появившегося человечка использовали веревочки и тесемки красного цвета. Красный цвет — цвет огня у большинства народов считался обережным и обладающим защитными качествами. Считали также, что он, благодаря своей яркости, отвлекает на себя внимание темных сущностей, не давая им приблизиться к ребенку. И по сей день можно увидеть на пухлой детской ручонке красную ниточку — оберег сохранил свою силу и в наши дни.




ПОМОЩЬ САЙТУ
Если вам нравится материал предоставленный на данном cайте – вы можете помочь нашему сайту пожертвовав небольшую денежную сумму
Мы будем Вам за это Благодарны!!!



Поделитесь с друзьями:







Смотрите также:

Жизнь
Аскезы
Энергетика человека
Заговор от упадка сил, болезни и слабости на горячую воду
Стихия Земля
Отношения к родителям. Рами Блект
Солнечная вода
Правила Духовной Гигиены
..Мир делаем мы..
Как правильно сформулировать свое желание Вселенной?
Четыре универсальных целительных бальзама
Связь тонкого плана
Как исполнить желание силой мысли
Упражнение по развитию Астрального Зрения
Можно ли сглазить самого себя?

Наши группы в соцсетях:
Присоединяйтесь к нашей групее в Facebook
Присоединяйтесь к нашей групее в Одноклассниках
Присоединяйтесь к нашей групее ВКонтакте