Классический салат цезарь с курицей


Классический рецепт салата Цезарь с курицей этот рецепт имеет тот самый вкус, который полюбился множеству людей в сочетании куриного филе

Классический салат цезарь с курицей
Классический салат цезарь с курицей

Ингредиенты:

листья салата айсберг — 5–6 шт.
багет — 0,5 шт.
лимон — 0,5 шт.
сыр пармезан — 50–70 г
куриная грудка — 400 г
томаты черри — 100 г
яйца куриные — 2 шт.
оливковое масло — 100 г
чеснок — 3 зубчика
дижонская горчица — 2 ч. л.
вустерский соус — по вкусу
соль — по вкусу

Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.

Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.

Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.