Салат Цезарь с авокадо


Мой любимый салат всех времен — это салат Цезарь! Сейчас многие кулинары видоизменили первоначальный рецепт салата цезарь, стали добавлять в него много разных ингредиентов, но неизменным остаются: чеснок, оливковое масло, листья салата.
Салат Цезарь с авокадо — это сочный хрустящий салат, курица-гриль, масляное авокадо, пикантный соус — и всё это сливается в единый гармоничный букет

Салат Цезарь с авокадо
Салат Цезарь с авокадо

Основные Ингредиенты:

  • куриное филе 1 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • салат романо 1 пучок
  • авокадо 1 шт.

 

Ингредиенты для соуса:

  • Чеснок 1 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • винный белый уксус 3 ч. л.
  • горчица дижонская ½ ч. л.
  • оливковое масло (холодного отжима) 80 мл
  • пармезан 80 г.
  • чесночное масло 1 ст. л.

Соус надо взбивать до консистенции майонеза

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1) Куриное филе обжарить на гриле, нарезать на кусочки. Салат порвать руками.
2) Авокадо очистить, нарезать кусочками. Яйца отварить, нарезать.
3) Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с лимонным соком, уксусом, горчицей, желтком и 40 г сыра. Измельчить блендером, постепенно влить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Полить салат соусом, посыпать оставшимся сыром.

Подать с пшеничными гренками!