Салат Цезарь с беконом и сыром


Салат Цезарь с беконом и сыром был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом

Салат Цезарь с беконом и сыром
Салат Цезарь с беконом и сыром

Ингредиенты 

  1. куриные грудки 3 шт.
  2. бекон 50 г
  3. салат 200 г
  4. сыр 150 г
  5. масло растительное 4 ст. л.
  6. специи 1 г
  7. соус по вкусу
  8. майонез 5 ст. л.
  9. филе анчоусов 4 шт.
  10. хересный уксус 1 ст. л.
  11. чеснок 1 стакан

Приготовление

  1. Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите в противень и уберите в разогретую 200 С духовку на 7 минут. Затем достаньте и оставьте на 5 минут отдохнуть. Нарежьте курицу поперек тонкими ломтиками.
  2. На той же сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета и промокните на бумажном полотенце от лишнего жира.
  3. Для соуса натрите сыр Джюгас на мелкой терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами в блендере, измельчите в однородный соус.
  4. Листья салата смешайте с половинками помидоров черри, хлопьями сыра, ломтиками курицы и бекона. Заправьте соусом, перемешайте и подавайте.

Лучшие магазины с кэшбэком - Более 800 магазинов по выгодным условиям Узнать подробнее