Салат Цезарь с беконом и сыром был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом

Ингредиенты
- куриные грудки 3 шт.
- бекон 50 г
- салат 200 г
- сыр 150 г
- масло растительное 4 ст. л.
- специи 1 г
- соус по вкусу
- майонез 5 ст. л.
- филе анчоусов 4 шт.
- хересный уксус 1 ст. л.
- чеснок 1 стакан
Приготовление
- Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите в противень и уберите в разогретую 200 С духовку на 7 минут. Затем достаньте и оставьте на 5 минут отдохнуть. Нарежьте курицу поперек тонкими ломтиками.
- На той же сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета и промокните на бумажном полотенце от лишнего жира.
- Для соуса натрите сыр Джюгас на мелкой терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами в блендере, измельчите в однородный соус.
- Листья салата смешайте с половинками помидоров черри, хлопьями сыра, ломтиками курицы и бекона. Заправьте соусом, перемешайте и подавайте.