Салат Цезарь Кардини


Если готовить Салат Цезарь, как это сделал в свое время Кардини, то он очень легкий и возбуждает аппетит. Сейчас, в салат «Цезарь» чего только не добавляют: и креветки, и отварную куриную грудку, и маслины и даже лук. Можно «поиграть» с ним, и если вы сильно голодны, добавить в него чего-то посущественнее.

Салат Цезарь Кардини
Салат Цезарь Кардини

Ингредиенты

  1. чеснок 1 зубчик
  2. салат 1 пучок
  3. хлеб белый 4 куска
  4. оливковое масло по вкусу
  5. соль морская по вкусу
  6. перец черный молотый по вкусу
  7. вустерширский соус по вкусу
  8. яйцо 1 шт.
  9. лимонный сок по вкусу
  10. базилик свежий 1 веточка
  11. филе анчоусов 4 шт.
  12. пармезан по вкусу

Приготовление

  1. Натереть чеснок в миску
  2. положить в нее нарезанные салатные листья «ромен»
  3. Приготовить яйца
  4. Приготовить крутоны. Перемешать с оливковым маслом, морской солью и молотым перцем. Порезанный на квадратики белый хлеб без корочки. И запечь в духовке при температуре 200° С до золотистого цвета.
  5. Приготовить соус, смешав оливковое масло, свеже-выжатый лимонный сок, пряные травы, вустерский соус и яйцо (остывшее). Быстро активно перемешать до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов.
  6. Сверху салата выложить крутоны, затем полить все соусом и посыпал пармезаном.


Лучшие магазины с кэшбэком - Более 800 магазинов по выгодным условиям Узнать подробнее